Le pain d'épices quand j'en mange j'ai parfois du mal à m'arrêter. Durant cette période de fêtes, j'ai vu passer quelques recettes e elles m'ont donné envie de me lancer.
J'ai fait des recherches sur le net, sur marmiton entre autre qui est une de mes grosse source d'inspiration en cuisine, et j'ai déniché une recette qui me convenait.
Comme toujours j'ai adapté : prendre du miel de Corse, remplacer le lait par du lait d'amande, substitué la farine par de la farine d'épeautre, n'ayant pas trouvé des épices à pain d'épices, de l'anis vert et du 4 épices, j'ai remplacé par de la badiane et du 5 épices.
Comme toujours j'ai adapté : prendre du miel de Corse, remplacer le lait par du lait d'amande, substitué la farine par de la farine d'épeautre, n'ayant pas trouvé des épices à pain d'épices, de l'anis vert et du 4 épices, j'ai remplacé par de la badiane et du 5 épices.
Honnêtement, j'avais peur du résultat, je n'aime pas l'anis, le poivre du 5 épices et le goût avant cuisson qui n'était pas le goût du pain d'épices que l'on trouve en magasin.
Mais après cuisson et repos préconisé de 24h, j'étais conquise à la dégustation.
Une chose est sûre, ce ne sera pas le dernier.
Mais après cuisson et repos préconisé de 24h, j'étais conquise à la dégustation.
Une chose est sûre, ce ne sera pas le dernier.
voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes
250g de miel de corse
250g de farine d'épeautre
100g de sucre en poudre
1 sachet de Backing Powder
1 sachet de sucre Vanille Bourbon
1 cc d'anis/badiane en poudre
1 cc de muscade râpée
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de 5 épices
2 oeufs
10 cl de lait d'amandes
-Préchauffer le four à 160°C
-Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
-Faites chauffer le miel au micro onde et le verser sur le mélange ci dessus, mélanger.
-Incorporer les oeufs et le lait tiède à cette pâte.
-Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
-Enfourner pendant 1h ou 1h15, laisser refroidir avant de démouler et reposer 24h avant de déguster.
recette originale : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx?status=150#_=_
100g de sucre en poudre
1 sachet de Backing Powder
1 sachet de sucre Vanille Bourbon
1 cc d'anis/badiane en poudre
1 cc de muscade râpée
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de 5 épices
2 oeufs
10 cl de lait d'amandes
-Préchauffer le four à 160°C
-Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
-Faites chauffer le miel au micro onde et le verser sur le mélange ci dessus, mélanger.
-Incorporer les oeufs et le lait tiède à cette pâte.
-Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
-Enfourner pendant 1h ou 1h15, laisser refroidir avant de démouler et reposer 24h avant de déguster.
recette originale : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx?status=150#_=_
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